topo
22/10/2021
A Prefeitura Municipal de Montauri, em parceria com o Sebrae, ofereceu um Curso presencial de Boas Práticas em Manipulação de Alimentos – Setor de Mesa e Distribuição, entre os dias 18 a 21 de outubro, das 18h30 às 22h30, contando com a presença dos proprietários dos estabelecimentos de alimentação e merendeiras da Escola Municipal e Estadual.
O curso foi ministrado pela Nutricionista Luane Fagundes (Senac), que abordou temas de como manipular alimentos de acordo com as legislações higiênico-sanitárias, qualidade da água, controle de pragas, contaminação de alimentos, métodos do acondicionamento de alimentos prontos para consumo nos serviços de entrega preservando a segurança do alimento. Expôs também, um fluxograma das etapas dos processos de higienização, limpeza e desinfecção, higienização dos utensÃlios, equipamentos e superfÃcies, além dos perigos fÃsicos, quÃmicos, biológicos e da contaminação cruzada.
“O nosso objetivo, é tirar as dúvidas para deixarmos os estabelecimentos informados e seguros sobre a forma de como comercializar seus produtos. Não podemos só apontar os erros, precisamos também ensinar qual a forma certa de agir”, afirma a Fiscal Sanitária Andressa Rossetto.
Dia 21/10, noite de encerramento estiveram presentes, a Secretária de Saúde Gersica Marones, o Vice-Prefeito Cacildo Possa, e o Prefeito Jairo Roque Roso, que destacou a importância do curso, “é de grande valia para os profissionais da área participar desse trabalho educativo, podendo prestar um serviço de qualidade e seguir as condutas adequadas sem oferecer qualquer risco à saúde da população”.
Compartilhe