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27/11/2020
Os municÃpios de Montauri, Camargo, Nova Alvorada e Vila Maria promovem anualmente Capacitação Intermunicipal para Manipuladoras de Alimentos. Neste ano, devido a pandemia, a capacitação foi online através de um projeto organizado pelas Secretarias Municipais de Educação, Nutricionistas dos municÃpios e parceria com ASCAR/EMATER. Projeto esse, onde as merendeiras gravaram vÃdeos apresentando receitas de Sucesso de seus municÃpios, gravaram passo a passo como é realizada a receita e a mesma foi apresentado para os MunicÃpios vizinhos.
Montauri apresentou as receitas cupcake da nutri e esfiha de frango.
Os vÃdeos apresentados pelo municÃpio de Montauri estão disponÃveis nos links:
RECEITAS:
ESFIHA DE FRANGO
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
20 g de sal
100 g de açúcar
35 ml de óleo
2 gemas
60 g de fermento biológico
500 ml de água
Recheio: pode ser frango, carne moÃda, legumes.
Modo de preparo:
Coloque em um recipiente todos os ingredientes da massa;
Sovar até que fique massa homogênea;
Passar no cilindro até formal ponto de vel;
Montar o formato da esfiha já com o recheio, fechada ou aberta.
Pincelar com gema de ovo;
Deixar crescer até dobrar de volume;
Levar ao forno 250º por aproximadamente 20 min ou até dourar.
CUPCPAKE DA NUTRI
Ingredientes:
4 ovos
½ xÃc de óleo
½ xic de água morna
1 cenoura grande
1 e ½ xic de açúcas mascavo
2 xic de farinha de trigo integral
1 colh (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Ligue o forno para aquecer. Bata os ovos, cenoura e açúcar, óleo e água no liquidificador. Em uma tigela misture a farinha e o fermento. Junte a mistura liquida á seca, misture bem e coloque nas forminhas para cupckake. Leve ao forno por 40 min em 180°.
Cobertura:
6 colh de nescau
4 colh de creme de leite
Misture em fogo baixo até consistência de cobertura.
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