Acessibilidade

Embora não utilizemos cookies próprios, nosso site integra funcionalidades de terceiros que acabarão enviando cookies para seu dispositivo. Ao prosseguir navegando no site, estes cookies coletarão dados pessoais indiretos. Recomendamos que se informe sobre os cookies de terceiros. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade e com nossa Política de Cookies.
Logo
Merenda com sabor
27/11/2020

Os municípios de Montauri, Camargo, Nova Alvorada e Vila Maria promovem anualmente Capacitação Intermunicipal para Manipuladoras de Alimentos. Neste ano, devido a pandemia, a capacitação foi online através de um projeto organizado pelas Secretarias Municipais de Educação, Nutricionistas dos municípios e parceria com ASCAR/EMATER. Projeto esse, onde as merendeiras gravaram vídeos apresentando receitas de Sucesso de seus municípios, gravaram passo a passo como é realizada a receita e a mesma foi apresentado para os Municípios vizinhos.
Montauri apresentou as receitas cupcake da nutri e esfiha de frango.
Os vídeos apresentados pelo município de Montauri estão disponíveis nos links:
RECEITAS:
ESFIHA DE FRANGO
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
20 g de sal
100 g de açúcar
35 ml de óleo
2 gemas
60 g de fermento biológico
500 ml de água
Recheio: pode ser frango, carne moída, legumes.
Modo de preparo:
Coloque em um recipiente todos os ingredientes da massa;
Sovar até que fique massa homogênea;
Passar no cilindro até formal ponto de vel;
Montar o formato da esfiha já com o recheio, fechada ou aberta.
Pincelar com gema de ovo;
Deixar crescer até dobrar de volume;
Levar ao forno 250º por aproximadamente 20 min ou até dourar.
CUPCPAKE DA NUTRI
Ingredientes:
4 ovos
½ xíc de óleo
½ xic de água morna
1 cenoura grande
1 e ½ xic de açúcas mascavo
2 xic de farinha de trigo integral
1 colh (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Ligue o forno para aquecer. Bata os ovos, cenoura e açúcar, óleo e água no liquidificador. Em uma tigela misture a farinha e o fermento. Junte a mistura liquida á seca, misture bem e coloque nas forminhas para cupckake. Leve ao forno por 40 min em 180°.
Cobertura:
6 colh de nescau
4 colh de creme de leite
Misture em fogo baixo até consistência de cobertura.

Compartilhe

Galeria de Fotos

  • ENDEREÇO:
    Rua Via Cadorna,600 Centro - Montauri - RS
  • CENTRAL DE ATENDIMENTO:
    (54) 3319-1120
  • HORÃRIO DE ATENDIMENTO:
    MANHÃ: 8:00h às 11:30 | TARDE: 13:00H às 17:30
  • EMAIL:
    pmmontauri@pmmontauri.com.br