Público-alvo:
Empreendedor Individual, Produtores Rurais, Empresa de Pequeno Porte e Microempresa.
O Curso fornece formação básica nas condições de higiene e manipulação
de alimentos, visando a obtenção de produtos seguros à saúde.
Conteúdo Programático
Serão abordados quatro grupos:
a) contaminantes alimentares: grupos de microrganismos importantes em
alimentos, parâmetros que influenciam a multiplicação dos microrganismos
em alimentos.
b) Doenças transmitidas por alimentos.
c) Manipulação higiênica dos alimentos: Preparo, Porcionamento, Sobras, Coleta e guarda de amostras.
d) Boas Práticas: Requisitos, Estrutura fÃsica, Controle de água,
Controle de pragas, Controle da saúde do manipulador, Higiene e
comportamento pessoal, Uniformes, Comportamento no trabalho,
Higienização de superfÃcies, Lixo, Regra para visitantes, Controle de
fornecedores, Pré-preparo.
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