A Secretaria Municipal de Agricultura e Meio Ambiente de Montauri -RS está recebendo pedidos de alevinos dos produtores do municÃpio .
Estão disponÃveis diversas espécies de peixes, como CARPAS, TILAPIA, JUNDIA, LAMBARI, CATFISH, PACU, TRAIRÃO, PIAVA, DOURADO e SURUBI PINTADO, os preços variam de acordo com o tamanho e espécie, maiores informações junto a Secretaria de Agricultura ou pelo fone (54) 3319-1128
Importância do consumo de peixe
O peixe é um alimento
essencial para uma alimentação saudável, e o ideal é que ele esteja na mesa,
pelo menos duas vezes por semana. Classificado como “carne branca”, o peixe tem
um teor de gordura muito baixo – gordura, aliás, importante para o combate e
prevenção de diversas doenças.
Os peixes são fonte de vitaminas (A, E, D e niacina) e micronutrientes (ferro,
iodo, magnésio, cálcio, sódio, fósforo, potássio, flúor, selênio, manganês e
cobalto), além de
ácidos graxos essenciais, principalmente em ômega-3. Este ácido graxo é um dos
mais importantes para o coração, pois reduz o risco de infarto, evita a
formação de coágulos que podem levar a um infarto ou a um AVC (Acidente
Vascular Cerebral, o popular “derrame”), reduz as taxas de triglicerÃdeos e
previne as arritmias, ao estabilizar a atividade elétrica do coração.
O consumo de peixe é importante em todas as fases da vida, em especial na infância para aquisição de hábitos alimentares saudáveis. Os peixes são valiosos porque são adequados para todos os tipos de cardápios e podem ser cozidos, fritos, assados, crus e apresentados de muitas maneiras.
Compartilhe