Os alunos do pré e maternal da creche Picoli Bambini participam de atividades de realização de receitas saudáveis com acompanhamento de nutricionista, nesta semana a receita foi docinho de aveia, e os pequenos auxiliaram diretamente na elaboração da receita. A nutricionista Ana Rita Toffoli destaca “percebe-se que são atividades que incentivam a alimentação saudável fazendo com que as crianças se interessem mais”. Além desta, periodicamente são desenvolvidas ações visando desenvolver nas crianças o habito de se alimentarem de forma saudável.
A receita elaborada com as crianças foi a seguinte:
Docinho de aveia:
2 colheres de margarina light sem sal
1 ½ xÃcara de açúcar mascavo
½ xÃcara de achocolatado (preferir cacau em pó)
3 xÃcara de aveia em flocos
1 xÃcara de leite semidesnatado
1 xÃcara de amendoim torrado e moÃdo
Amendoim torrado e moÃdo para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela coloque todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo até ficar um creme. Deixe esfriar. Modele os docinhos e passe-os no amendoim, coloque em forminhas de brigadeiro.
Compartilhe